奇特的杂交动物

http://27zh.cn/2020-11-21 21:39:32

在动物王国中,有这么一个特殊的群体,它们的父母来自不同的种属,这个群体也就是所谓的动物混血儿。当然,这些混血动物有的是自然交配的结果,有的则是人类有意为之。总之,它们为动物王国带来了新意和神奇。以下就是10种奇异的混血动物:

奇特的杂交动物

  将鲸类和其他不同种类的海洋哺乳动物进行杂交,听起来似乎不太可能,但事实上确实存在。1985年,夏威夷海洋公园中出生了一头鲸豚,这是一个名符其实的混血儿,名叫可凯玛卢。可凯玛卢的父母分别是一头重约2000磅(约合907公斤)的雄性伪虎鲸和一头重约400磅(约合181公斤)的雌性宽吻海豚。可凯玛卢于2005年又产下了一头健康的雌性鲸豚。夏威夷出生的鲸豚有66颗牙齿,而雄性伪虎鲸则有44颗牙齿,宽吻海豚有88颗牙齿

 在动物王国中,有这么一个特殊的群体,它们的父母来自不同的种属,这个群体也就是所谓的动物混血儿。骡子是一种动物,有雌雄之分,但是没有生育的能力,它是马和驴交配产下的后代,分为驴骡和马骡。

奇特的杂交动物

  萨凡纳猫是一种混合型猫品种,是一个中等大小,大耳野生非洲猫。这种不寻常的交叉成为深受在20世纪末育种者,并于2001年的国际猫协会接纳为新注册的品种了。

奇特的杂交动物

  杂交斑马是由斑马与其他马科动物杂交的产物。同样,斑马与驴杂交的产物也叫斑驴。杂交斑马拥有斑马的力量,同时具备驯养马匹的温顺特性。此外,人们培养杂交斑马还有另外一个目的,那就是杂交斑马继承了斑马对那加那病的抵抗力。

奇特的杂交动物

  狮虎是由一头雄狮与一只雌虎交配的产物。同理,雄虎与雌狮的后代就是虎狮。从外表上看,狮虎与狮子有些像,尽管它们皮毛上也布满斑纹。而且,它们的体形也比父母的体形要大。事实上,狮虎是所有猫科动物中体形最大的

奇特的杂交动物

  这只混血骆驼(Cama)是由骆驼和南美大羊驼杂交而成。在色彩上,它看起来很像骆驼,但是却没有典型的驼峰。混血骆驼既可以养活,而且繁殖能力很强,它们均有74条染色体。迪拜的骆驼繁育中心一直以来致力于混血骆驼的繁育,他们希望这种混血儿能够在保留骆驼的体形、力量和忍耐力的同时,还能够拥有南美大羊驼的协作气质。首只混血骆驼出生于骆驼繁育中心,被命名为拉玛。然而,不幸的是,拉玛长相非常猥琐,性情暴躁,而且完全没有协作气质。

奇特的杂交动物

  皮弗洛牛是肉用黄牛与美洲野牛杂交的产物,它被认为是肉类行业最伟大的成就。皮弗洛牛非常温顺,容易喂养。与普通的牛肉相比,皮弗洛牛肉含有更多的蛋白质,而且脂肪和胆固醇含量更低。此外,皮弗洛牛肉味道鲜美,不输于普通的牛肉。早在19世纪中叶,人们首次意识到可以将黄牛与美洲野牛进行杂交,并开始努力将这种杂交技术标准化。最初,这种黄牛与美洲野牛的杂交产物被称为杂种牛。1888年的一场大风雪,造成了成千上万头黄牛死亡,这也推动了这种杂交技术的发展。然而,直到近一个世纪后,才出现了这种能养活、繁殖能力更强的皮弗洛牛。

奇特的杂交动物

  骡子是一种动物,有雌雄之分,但是没有生育的能力,它是马和驴交配产下的后代,分为驴骡和马骡。公驴可以和母马交配,生下的叫马骡,如果是公马和母驴交配,生下的叫驴骡,骡个大,具有驴的负重能力和抵抗能力,有马的灵活性和奔跑能力,是非常好的役畜,但不能生育。驴骡个小,一般不如马骡好,一般没有生育能力 精彩文章:吉萨金字塔 诺亚方舟之谜 朱元璋惩贪 音爆 以上就是奇特的杂交动物的全部内容。更多,请关注频道!
泰安租房信息网 https://ta.c21.com.cn/