亿光发行超10亿可转换公司债 新世纪股东认购7%

http://27zh.cn/2020-11-20 16:05:31

  亿光启动50亿元新台币(下同,折合人民币约10.13亿元)可转换公司债(CB)募集计划,将引进策略投资人群电,群电预计投资3.5亿元(折合人民币约7091万元),约占整笔CB额度的7%;由于群电同时为新世纪持股5%以上的大股东,策略联盟因此成形。

  亿光昨日表示,50亿元新台币CB已开始进行,群电是参与投资者之一,除了策略投资人之外,也开放法人投资,目前正积极作业中。

  群电为新世纪第二大股东,持股比率为5.71%,副董事长林茂桂出身光宝集团,当时即与业界熟识,透过这层关系认购亿光的CB并不意外,此外,亿光也是新世纪的客户,在新世纪的客户排名上,仅次于韩系、日系客户,为在台客户的第一大。

  全球独立的厂经过整并,仅存的芯片厂经济规模趋于庞大,因此急寻下游出海口、去化芯片产能,亿光在全球厂上位居全球第八大,为晶电、新世纪重要的出海口。目前晶电拥有500台MOCVD,新世纪则拥有72台,今年新世纪不引进新机台,但会将机台从2寸晶圆升级成4寸晶圆。


精仿手表 https://noobboss.com/