陈书生:只有将LED做专业才能被认同

http://27zh.cn/2020-07-31 21:45:33

“在自己的品类里做精做专”。入行5年以来,陈书生正经历了从节能灯到的市场转型期,而他所代理的产品也逐渐从节能灯转向了LED。

  陈书生一进入LED这个行业就只做中高端产品,他说,就目前来看,北方市场不如南方市场规范,市场比较混乱,人们对LED的认可度也不如南方市场,但看好北方市场的未来潜力,坚持不进入低端市场打价格战,因为急于获取短期利益只会损害更大的长期利益。

  陈书生长期以来代理的主打品牌卡尔照明,一直致力于开发和生产高品质高档次的照明灯饰产品,包含了各种灯饰配件、光源、电器、灯具共计一千多个品种,品类齐全,产品质量稳定,性价比高。符合他对的定位。

  回顾去年的销售情况,陈书生只说了两个字:转变。2008至2012年,陈书生主要做渠道销售,他所针对的客户群主要是代理商、批发商和经销商,随着这几年来渠道销售逐步稳定,他进一步扩大自己的业务,引进一些中端产品,如浩盈照明和360照明,丰富了产品层次,也为他逐步走向直接的项目市场打开了通道。至今,他直接针对工程项目的销售已占总销售额的30%,预计明年会继续加大做项目市场的投入,销售额会占到总销售额的50%。在关键的转型期中,陈书生的销售额仍是稳步上涨,在今年LED市场整体不太稳定的情况下,还是有30%的上涨幅度。

  在别人没有的品类里做第一个

  对于2014年的规划,陈书生打算引进智能照明控制系统,走向高端市场。其实早在今年上半年,陈书生已经开始准备并实施引进了,计划2014年在智能照明控制系统做为他的重点操作方向。“整个河北市场还没有人做智能照明控制系统,在别人没有的品类里,我要做第一个。”陈书生说。

  在自己已有的品类里做精做专

  在130平方米的商铺里,全部专业做商业照明,这在市场中是不多见的,陈书生就是要做精做专,不同的产品比质量,相同的质量比价格,性价比差别不大的,比服务。例如,向客户发货后,他会第一时间短信通知客户,并告知客户运寄单号,一来方便客户随时了解情况,二来不会拖延发货时间,保证客户及时收到产品。在售后上,如果产品出现质量,采用先赔付,再退回的原则,以保证客户不耽误工期。“所以,客户对我们的忠诚度很高,客户一旦选择了我们,就会一直长期合作下去。”陈书生说。

  “只做最专业的,市场才能认可你。”对于未来,陈书生的脸上充满了自信。