VMware:企业偏爱IaaS

http://27zh.cn/2020-11-17 19:55:33

调查发现企业实施基础设施即服务(IaaS)来运营公司的关键成分。

根据243IT的一项研究以及北美和西欧企业专家们的意见,公有云采纳在许多公司都已经超越了测试和开发阶段。虚拟化专家VMware授权、分析机构企业策略集团(ESG)执行的一项研究发现,受调研的中端市场和企业的67%都在基础设施即服务(IaaS)运营他们视为关键任务的工作负载。该调查包括现在正在使用公有云服务的组织,聚焦于IaaS。

该调查发现,超过80%接受调研的IaaS客户都在IaaS上运营生产负载,而70%现行的IaaS客户使用云存储服务。紧随其后的是58%的受调研者使用云服务器,而53%在使用IaaS时利用灾难恢复服务。超过四分之三(78%)的受试者报告同样重要的是他们的云服务供应商的基础设施技术与他们的内部私有云/虚拟化数据中心要兼容。

“该研究表明主流业务为关键业务应用程序和数据的广泛采纳来自云服务供应商的IaaS,超越了测试和开发阶段,”VMware的云服务副总裁Mathew Lodge在一份声明中说。“随着IaaS采纳的增长,强大的客户服务、支持、底层技术品质的重要性也会跟着增长。与现存的虚拟化数据中心和私有云兼容也是关键因素。”

除此之外,83%的受试者表示用于交付IaaS的底层技术对他们来说有一定程度的重要性,接近一半在考虑IaaS时引用它作为一个非常重要或关键的因素。服务和支持在选择云服务供应商标准清单上高居榜首,80%的受试者认为它很重要,四分之一受试者表示所有权全部成本对于服务供应商来说是最重要的标准。

作为最基本的云服务模型,IaaS供应商提供电脑作为物理或更常见的是作为虚拟机,当然还有其他资源。虚拟机由一个管理程序作为客户端运行,而管理程序池通过云操作支持系统管理就要求扩展支持大量虚拟机的能力。IaaS云中的其他资源包括虚拟机映像库中的图像,生(块)、以及基于文件的存储、防火墙、负载平衡器、IP地址、虚拟局域网(VLANS)以及软件捆绑包。


松鼠AI教育 http://www.myzaker.com/article/5e942d698e9f0956822ef859