施工缝止水带与变形缝止水带一样吗

http://27zh.cn/2020-11-19 20:09:53

施工缝止水带与变形缝止水带一样吗

施工缝用止水带一般为cp型橡胶止水带(埋入式中间无孔型),变形缝止水带一般为cb型橡胶止水带(埋入式中间有孔型)。

施工缝指的是在混凝土浇筑过程中因设计要求或施工需要分段浇筑,而在先、后浇筑的混凝土之间所形成的接缝。?施工缝并不是一种真实存在的“缝”,它只是因先浇筑混凝土超过初凝时间,而与后浇筑的混凝土之间存在一个结合面,该结合面就称之为施工缝。

变形缝是伸缩缝、沉降缝和防震缝的总称。建筑物在外界因素作用下常会产生变形,导致开裂甚至破坏。变形缝是针对这种情况而预留的构造缝。

变形缝可分为伸缩缝、沉降缝、抗震缝三种。

伸缩缝:建筑构件因温度和湿度等因素的变化会产生胀缩变形。为此,通常在建筑物适当的部位设置垂直缝隙,自基础以上将房屋的墙体、楼板层、?屋顶等构件断开,将建筑物分离成几个独立的部分。为克服过大的温度差而设置的缝,基础可不断开,从基础顶面至屋顶沿结构断开。

抗震缝:为使建筑物较规则,以期有利于结构抗震而设置的缝,基础可不断开。它的设置目的是将大型建筑物分隔为较小的部分,形成相对独立的防震单元,避免因地震造成建筑物整体震动不协调,而产生破坏。

在抗震设防区,沉降缝和伸缩缝须满足抗震缝要求。

沉降缝:?指同一建筑物高低相差悬殊,上部荷载分布不均匀,或建在不同地基土壤上时,为避免不均匀沉降使墙体或其它结构部位开裂而设置的建筑构造缝。沉降缝把建筑物划分成几个段落,自成系统,从基础、墙体、楼板到房顶各不连接。缝宽一般为30~70毫米。将建筑物或构筑物从基础至顶部完全分隔成段的竖直缝。借以避免各段不均匀下沉而产生裂缝。通常设置在建筑高低、荷载或地基承载力差别很大的各部分之间,以及在新旧建筑的联接处。

有很多建筑物对这三种接缝进行了综合考虑,即所谓的“三缝合一”。




橡胶止水带是采用天然橡胶与各种合成橡胶为主要原料,掺加各种助剂及填充料,经塑炼,混炼,?压制成型,其品种规格较多,有桥型、山型、P型、R型、U型、Z型、乙型、T型、H型、E型、Q型等。该止水材料具有良好的弹性,耐磨性、耐老化性和抗撕裂性能,适应变形能力强、防水性能好,温度使用范围-45℃-+60℃。当温度超过+70℃,以及强烈的氧化作用或受油类等有机溶剂侵蚀时,均不得使用该产品。

止水带按材料分为橡胶止水带、塑料(PVC)止水带、钢板止水带、橡胶加钢边止水带。主要用于基建工程、地下设施、隧道、污水处理厂、水利、地铁等工程。为闸门、坝底、建筑工程、地下建筑物等伸缩缝混凝土浇制配用。 QZ系列橡胶作。从而确保工程建筑的使用寿命。

按用途分:

变形缝用止水带(B)。

施工缝用止水带(S)。

有特殊耐老化要求的接缝用止水带(J)。

衡水剑锋工程橡胶有限公司主要包括各种规格橡胶止水带、双组份聚硫密封胶、GB柔性填料、塑料胶泥、遇水膨胀止水条、闭孔泡沫板、桥面连续装置。产品质量可靠,供应及时。物流直达,销往全国各地。剑锋公司可以根据客户实际情况,来样来图,为你量身定做,设计,生产各种橡胶制品,减少工程造价。

技术交流:18703187870(V信同号)QQ:2366258158 ?热线:0318-6878518


松鼠AI教育 http://news.sosd.com.cn/newsshow-153801.html