印钢铁企业将钢铁价格调低10-20% 缓解国内高通胀

http://27zh.cn/2020-07-24 21:21:44

据印度《经济时报》报道,继3月25日做出同意通过自我克制方式立即停止钢铁产品出口的决定后,印度钢铁企业联盟又于近日表示,将接受政府的建议,将钢铁价格调低10-20%,以缓解目前的国内高通胀。

近一年来,印度通货膨胀现象严重,通胀率不断增高,2008年3月10-16日当周,通胀率已高达6.68%,比一周前的5.92%高出0.76个百分点,抑制通胀已成为印度政府的当务之急。2008年1-3月间,印度钢铁价格上涨了25-30%,且呈继续上涨趋势,作为工业基础资料的钢铁价格的持续上涨,对抑制通胀构成了新的压力。印度政府3月以来一直就抑制钢铁价格上涨与印度钢铁企业联盟进行协商,希望钢铁企业能够采取切实有效措施,抑制钢铁价格的进一步上涨,否则,政府将采取开征出口税、降低进口税等财政手段进行调控。最终印度钢铁企业联盟于3月25日做出让步,表示将采取自我控制钢铁出口的方式积极配合政府做好抑制通胀工作。(来源:商务部网站)