逐鹿独角兽,盈科资本战略投资华云数据

http://27zh.cn/2020-11-21 21:39:48

据报道,在今年6月8日的“中国云力量”发布会上,华云数据宣布了IPO之前的最后一轮融资,总共为10亿元人民币。盈科资本为本轮融资参与者之一,其他参与者还包括东证资本、广发证券、清华控股基金等多家知名机构。

作为中国私有云领军企业,华云数据拥有不断创新的精神,与合作伙伴协作共赢,打造行业生态和整体解决方案的能力。资料显示,近年来,华云数据通过自主研发,已经获得了200多项知识产权,是业界唯一在私有云、混合云、公有云和超融合领域均通过可信云认证的云服务提供商,为国家保密局甲级涉密单位、国家课题承接单位。华云数据连续三年被各类权威机构评定为云计算、大数据行业的独角兽企业。

盈科资本在完成对华云数据的全面调研后认为,华云数据作为国内最大的第三方独立云服务商,其核心业务私有云将迎来爆发期,行业非标产品逐渐标准化,公司盈利能力将不断增强。而其混合云、超融合产品的推出也意味着其在蓝海市场提前布局,将具备明显的先发优势。同时,公司全栈大数据产品持续升级、人工智能应用不断深化,公司增长点愈发多样化。公司各项财务指标优良,未来如果作为第一家纯云计算服务的A股上市公司,增值想象空间巨大。

截至目前,国家超算中心广州中心、中国兵工物资集团、上海智能交通、上海公安、包装巨头深圳劲嘉集团、中科大、福彩集团等企业、大学和机构,都通过应用华云私有云、超融合等解决方案,实现了IT的灵活高效和业务转型。

这些私有云案例在行业内都有很好的口碑和影响力,也更加坚定了盈科资本投资华云数据的信心和决心。

作为全球车企巨头,丰田开始推动纯电动化。8月31日,广汽丰田首款纯电动SUV ix4 EV在本届车展上正式上市。这是丰田的一次“试水”,为其未来品牌的EV车型作准备。

全球巨头丰田汽车一直是混合动力车型的代表车企,其技术具有先发优势,市场化也走在前面,但现在,丰田决定推出大量纯电动车,新能源化路径出现了重大转变。

首先丰田计划从2020年开始正式推广EV,具体来看,丰田将于2020年首先在中国正式引进自主研发的量产型EV,之后向全球推广丰田和雷克萨斯两个品牌的产品,计划到21世纪20年代前半期,在全球推出10多款EV。

到2025年前后,丰田计划为销售的所有车型设定电动化选项,只配备传统发动机的车型将变为零,并于2030年在所有市售丰田车中,电动化车辆将占到50%以上,其中,EV和FCV占到10%以上。换算成销量,电动化车辆合计达到550万辆以上,不使用汽油的EV和FCV,将达到100万辆以上的规模。

时,丰田还希望实现2050年全球新车平均行驶过程中CO2排放量削减90%的“挑战新车CO2零排放”目标。对于FCV的发展,除了有2014年发售的MIRAI轿车车型外,丰田还将面向SUV、高档车,以及巴士、卡车等商用车,扩充产品阵容。


武汉二手房网 https://wh.c21.com.cn/index.html