白领女性慎服保健药品

http://27zh.cn/2020-07-31 21:32:45

目前在不少城市的保健品专卖店,各种各样的营养药丸(片)卖得很火,而且买者多数是白领女性。据专家介绍,繁忙的上班族吃快餐和方便面之类的食物是常事,往往会造成油脂有余,维生素和微量元素不足,所以适当补充点儿维生素是对的。可每天吃各种营养药片,其中有些成分肯定是重复的。就拿维生素C来说,正常人一天补充60毫克已足够,而再服用维生素补充剂,剂量会大大超量,大剂量的补充不仅起不到好效果,反而会起到副作用;而维生素A等吃多了之后,也会在身体内聚集,使人产生中毒等不良后果。因此,专家建议大家应尽量从天然食物中吸收各种营养元素。营养剂是用来补充营养的,那种每天吃多种营养药片而只吃一点食物作为能量补充的做法则是本末倒置。而且许多女性也不知道自己到底是缺乏哪一种营养元素,如果真想补充的话,应对营养师说出自己的饮食结构和生活习惯,请医师决定每天应该补充什么样的营养剂为妥;同时,还应选择质量符合权威标准,并经过国内外临床医学研究认可的营养补充剂。