提高敬业度,打造幸福企业

http://27zh.cn/2020-11-21 21:41:33

  大学生创业网讯 敬业度是更精确的定义

敬业度应该是怎样一个概念?可以分为三个部分:一个是认识方面的,“企业要去哪儿?目标是什么?愿景是什么?我是否知道?为了帮助企业,我应该做什么?”

第二是情感,“情感可以算做是忠诚度,员工会不会说,我的公司很好?会不会推荐自己的朋友来这家公司?”第三是行为,“或者说是实际的行动,员工愿意留在公司,愿意更努力地工作,帮助公司达到它的目标。”具备这三方面的条件才算是敬业度高的员工。“从某种程度上说,这也包含了满意度的评价。员工知道自己的公司要做什么,知道自己如何帮助公司,把情感投入自己的工作当中,自然愿意多努力。”林杰文说。

在认识、情感、行为三个维度的基础上,通过对员工的访问可以对他们的敬业度做出评价。“通常,我们会要问员工,你是否了解公司的目标?你在这里有没有自豪感?愿不愿意推荐人在这边工作?你是否愿意一年后还留在公司?等等。”2010年,韬睿惠悦完成了一项员工敬业度与企业业绩关联性的调查。“这项调查历时3年,包括各个行业的41家跨国企业,有36万人参与了这项调查,从中我们发现了敬业度对经营、绩效的影响。”                                                

研究1:敬业度对经营绩效的影响

历时3年的全球调查,涵盖了不同行业41家全球性公司的36万名员工,发现敬业度与这些公司的毛利润和净利润有着很强的关联性。                                

研究2:敬业度对财务绩效的影响

历时12个月、对50家公司的66.4万名员工所做的另一项调查也表明,敬业度不同的企业其业绩表现大相径庭。

对于敬业度调查所获得的数据,企业应该如何利用呢?林杰文说:“第一,我们要把它的结果和其他中国企业做个比较,从敬业度的结果,包括每一项的满意度,比如薪酬、培训、领导力,可以跟其他中国企业比,也可以跟同行业的其他公司比,是高还是低?发现什么样的问题?在比较的过程中,你会发现自己的问题是吸引人才的问题还是保留人才的问题。

“第二,企业通过敬业度的调查要发现员工的动力在哪里。什么样的事情是激励你的员工的?为什么?比如说薪酬,在中国,薪酬对敬业度的影响可能会比海外更大一些。如果要提高敬业度,如何对症下药?提高他们对薪酬福利的满意度吗?还是提高对领导人的满意度?通过分析驱动因素,发现对敬业度影响最大的方面。”林杰文说。比如领导力对敬业度的影响就很大。员工经常会认为自己没有受到领导者的认可,得不到培养、鼓励,没有获得更好的机会,在这样的企业,员工的敬业度就不会高。“之前有一家企业就是这样,员工认为领导的沟通不充分、不透明,而管理者并没有觉得自己的沟通做得不好。通过调查我们才能发现这些因为认识偏差留下的隐患,帮助企业改进自己的问题。” 1上一页
北京单间出租 https://m.nj.c21.com.cn/zufang/zf/pg1