河北青年创业可贷款百万

http://27zh.cn/2020-08-01 21:43:04

省召开青年创业行动推进大会 本报讯(记者许海涛)10月27日,团省委联合省劳动和社会保障厅召开“省青年创业行动推进大会”,并出台了“青年创业行动‘成功创业计划\\’”,命名了首批省青年创业指导服务中心、省青年创业培训基地和省青年创业实践基地。

会议期间,团省委与省开发银行联合下发了《关于实施“青年创业小额项目”的通知》。据悉,小额每人单笔额度一般在10万元以内,最多不超过100万元;青年创办的中小企业单户额度一般在500万元以下,最多不超过3000万元。期限不超过3年。

当天,团省委、省劳动和社会保障厅等10个部门联合启动了“天成企业杯”省青年创业能力。2006年度“中国十大创业新锐”、泡泡网CEO李想等3名青年企业家作为创业导师,与进入“天成企业杯”省青年创业能力决赛的选手代表签订了定向结对帮扶协议。创业项目经过论证确认可行之后,青年企业家还将为创业青年提供3万元的无息创业。