一汽员工到北京车展“上课”

http://27zh.cn/2020-11-18 12:10:33

24日,中国第车集团公司的350名员工从长春市赶到车展现场“上课”,利用这个特殊“课堂”开阔自己的视野,为企业的发展增加新的知识储备。

  据一汽集团公司工会副主席于丁介绍,此次到北京参观车展的人员由集团公司劳动模范代表、班组长代表、技术骨干代表、一线员工代表组成。这是继2004年北京车展、2005年上海车展后,一汽第三次组织员工赴外地观看车展,参观车展的员工累计达到1600多人次。

  于丁说,一汽一线员工通过参观车展,亲身感受了国际国内汽车市场日新月异的竞争趋势,以及国人对自主品牌车的渴望和期待。同时使员工通过对标学习、找出自身差距,对投身“干好自主品牌”的技术创新和生产实践产生了新的动力。

  一汽也把员工参观车展作为企业一次集中职业技术培训。此次赴京观看车展的员工在出发前夕,听取了由一汽技术中心、营销部有关人员主讲的《汽车工业发展与市场动态》的专题报告,他们还将在参观归来后通过举办网上论坛、组织座谈等活动,让车展这个“课堂”上的内容向更多的企业员工扩散。

欲了解南山车展更多信息请进入此专题:


晨阳家装水漆乳胶漆 http://www.chenyang.com/