逸动/欧朗领衔 明年将上市8万元自主新车

http://27zh.cn/2020-08-01 21:27:01

  也许早几年,自主品牌还不会拥有这么大的发言权。但随着时间的推移,大批自主车企也逐步成熟,往日合资车型控制的领域除豪华车型,早已经被自主品牌一一攻破。像最热门的SUV市场,今年就投放了诸如W5,S6,H6等一批广受欢迎的自主SUV车型。不过明年将要上市的自主车型会将会更多,消费者可面临的选择也将更丰富。下面我们一起来看看明年有望上市的8万元自主新车型到底有哪些?   逸动:各方面进步很大,特别是小排量T动力的技术指标先进   信息点:动力1.6L/1.5T,对手锁定腾翼C50,帝豪EC7   预计上市时间:明年3月份   预计售价:7-11万元

  外观方面,逸动柳叶状前大灯搭配三辐镀铬时尚前中网,车侧线条硬朗同时别致的轮圈样式不失动感,尾部设计简洁尾灯与前脸设计相呼应,整体造型并没有太多模仿的痕迹。

  动力方面,逸动将会搭载长安最新的“Blue Core ”动力总成系列中的1.6L自然吸气和1.5T涡轮增压发动机。入门级1.6L自然吸气车型采用的是由长安自主研发的JL478QEB发动机,与目前CX30采用的JL475QK发动机相比,配备DVVT双可变气门正时系统是新发动机的最大卖点。考虑到JL475QK的最大功率、扭矩已经达到78kW、151Nm,JL478QEB的最大功率、扭矩应该会超过80kW和155N.m。   特别是这台1.5T发动机,在涡轮增压、DVVT及缸内直喷技术的辅助下,可以爆发出165马力的最大功率和250Nm的峰值扭矩,已达到主流2.0L发动机和1.8TSI的水准。同时与这两款发动机匹配的为5速手动和4速自动变速箱。   空间方面,逸动分别为长4620mm、宽1820mm、高1490mm,轴距为2660mm,相比长安CX30的长宽高以及轴距分别增加了20mm、20mm、15mm、10mm,尺寸的增加也为它的内部空间拓展提供了保障。   新车点评:这次空间的变化是逸动最突出的一个亮点,毕竟各方面尺寸都有了一些进步,虽然不大,但足以改善车内空间。1.5T涡轮增压将是自主品牌朝小排量涡轮增压发动机发展的一个方向,只不过品质的是否可靠将需要时间证明。另一方面,从预测售价来看,长安将吸取志翔的经验教训,所以合理的定价将让长安逸动市场表现令人期待。