小说主人公是玉笙烟霍爻的小说

http://27zh.cn/2020-07-31 21:27:23

玉笙烟霍爻是小说《》的主角,是作者咸移仁所著,文中主要讲述的是:蓝阗一眼就看出玉笙烟这段日子受的折磨,她的鳞片黯淡了很多,眼眸也不再有光,身体内部已经在衰败枯萎。

《往事情如烟》精选:

“玉笙烟!”

这一幕让城楼上的霍爻目眦欲裂,短短几秒他的心脏仿佛停顿了,明明离得很远,但他却感到那炙热即将焚烧自己!

玉笙烟的嘴角带着一丝解脱的笑意,等着化为灰烬。

闪着冰冷银光的鳞鞭破空而来,卷着她的身子远远离开火堆,落入了一个宽厚的怀抱。

玉笙烟倏然睁眼,看到是的一张陌生又熟悉的脸——

“蓝阗?”

十年未见,他已褪去青涩,湛蓝的眼没有责备,看向自己的眼,满是心疼和包容。

蓝阗那时候因惹了祸而被族长囚禁在深海,再出来竟是在这种地方相见。

“你快走!”玉笙烟推了推他,却被抱得更紧,她急道:“我不是提醒你们不要来找我吗?”

蓝阗抚了抚她干涩的嘴唇,笑道:“我来带你回家。”

玉笙烟以为自己已经枯竭的眼眶微微发热,“对不起,尘峦已经死了,死的很惨……”

“所以,我不能再失去任何一个族人了。”

蓝阗一眼就看出玉笙烟这段日子受的折磨,她的鳞片黯淡了很多,眼眸也不再有光,身体内部已经在衰败枯萎。

他也嗅到了尘峦的气息,埋葬在城外乞丐的肚腹。

人类恶毒起来,花样百出,无出其右。

“霍爻是十年前洛家村的遗孤……”玉笙烟哽咽道:“对不起,我被他骗了,尘峦是被我害死的……”

这段时间她一直在说“对不起”,她就是如此没用啊!

“你和他结缘了?”蓝阗从玉笙烟颤抖哀痛的眸中得到答案,眼中有黯然一闪而逝,叹道:“你怎么那么傻?”

蓝阗将她护在怀中,看向城楼上的霍爻,和记忆中十年前那张脸重叠。

“霍爻,一人做事一人当,你放她走,我任你处置。”

玉笙烟获救,霍爻刚松了口气,旋即就被更大的怒火席卷,只因他认出蓝阗就是就是他一直在找的,当年那个罪魁祸首!

玉笙烟还跟他形状亲密,实在是无比碍眼!

“你觉得你还能跑得了?”霍爻冷笑,“你们鲛人一族,我都不会放过!”

一群人迅速将蓝阗和玉笙烟包围起来,这下是插翅也难飞了。

蓝阗自然是有备而来,他抬眼看向暗黑的天空,隐隐有雷声在云层翻滚,须臾,雨水嘀嗒嘀嗒,越来越大,很快浇熄了火堆。

蓝阗手中隐隐出现莹光,那些雨滴像是活了似的,听从他的指挥,化作利器将包围的兵士们打翻在地,甚至有几个被卷起来抛到半空再掉落下来,跌作一团,甚是狼狈。

只要有足够的水,蓝阗就是无敌的,再多人也拦不住他。

“走!”

蓝阗紧紧牵着玉笙烟,就要离开。

只要回到海里,至此天高海阔。

霍爻在心里暗骂废物,更恨玉笙烟头也不回,就这么迫不及待想离开他?

嘴角泛起冷酷的笑,一扬手,尖利的叫声响起——

“王子,救命!”

这呼救透过雨幕传来,玉笙烟和蓝阗怔然,霍爻手里居然还有鲛人!

霍爻胜券在握,因为他轻易捕捉到玉笙烟脸上的焦急。

这是他重金悬赏捕捉到的鲛人,今日才抓到,没想到这么快就派上用场。

“怎么办?不能丢下她……”玉笙烟想到霍爻对付鲛人的手段就不寒而栗,挣脱蓝阗的手,上前几步,嘶声喊道:“霍爻,你放了她,我留下,我不走了!”

“两个。你们两个换她们。”霍爻指了指那鲛人凸出的腹部。

那鲛人怀了孕!