稀土:出口增幅大降 进口同比暴增

http://27zh.cn/2020-11-15 19:09:18

  7月中国稀土出口量大幅增加,一扫上半年出口量下降的阴霾,使得前7月的出口保持着正增长。而我们同样需要重点关注的是进口量的暴增,也许会成为影响国内稀土市场的重要因素。




  出口量同比增幅大降




  海关统计数据分析表明。2015年1-7月,中国稀土出口量为17540吨,同比增长10.3%。2014年1-6月,中国稀土出口量为15900吨,同比增长42.2%。两年增幅从42.2%降至10.3%,很显然,中国稀土的出口增幅在大幅下降。




  进口量同比增幅暴升




  从稀土盐类的进口数据分析,2015年1-5月份,中国累计进口稀土盐类产品3597吨,而上年同期进口量仅仅为172吨,前者比后者超过20,可见暴增幅度之大。




  2015年上半年中国稀土出口量下降,主因是国外采购商对中国政策变化导致稀土价格必跌延采取的迟采购策略,国外需求依然在稳步增加。然而进口量的暴增,亦说明了国外稀土对国内厂家的吸引力。这也提醒我们需防范风险,防止国外稀土冲击国内市场的那一刻出现。


淮南二手房网 https://hn.m.c21.com.cn/