我国研发*新型聚氨酯化学发泡剂

http://27zh.cn/2020-08-01 21:44:06
淄博正华发泡材料有限公司生产的绿色环保*新型聚氨酯化学发泡剂CFA-A8,可以完全替代所有含氯氟烃的物理发泡剂,是一种绿色环保的*新型化学发泡剂。

  有业内人士预言,这场由CFA-A8产品引发的聚氨酯行业革命将会持续发酵,并为我国提前推进《蒙特利尔议定书》国际义务提供保障。

  聚氨酯化学发泡剂CFA-A8是正华发泡公司与山东理工大学组成的科研项目组历时10年,经过近千次试验,研发成功的世界上除水以外*的化学发泡剂产品。该产品不含氯氟烃,消耗臭氧层潜能值(ODP值)和全球变暖潜能值(GWP值)仅为现有物理发泡剂的1/10左右。可以完全替代所有含氯氟烃的物理发泡剂,是一种绿色环保的*新型化学发泡剂。2013年,该产品经由汪燮卿、舒兴田、吴慰祖三位院士参加的科技成果鉴定会上,被认定为国际*。

  据悉,该产品生产原料易得、成本较低、生产过程无三废排放。在制备相同密度、相同体积的聚氨酯泡沫材料时,其用量仅为国内外常见的HFC- 245fa、HFC-365mfc系列发泡剂用量的1/3,且售价便宜50%。其制备的泡沫不含卤素、ODP为零、GWP为一。产品可广泛应用于聚氨酯行业中,并可产生巨大的经济和社会效益。