文化部首发09网游白皮书 腾讯超盛大成新王者

http://27zh.cn/2020-08-01 15:44:19
1月18日消息, 日前文化部首次发布了《2009年中国网络游戏市场白皮书》。白皮书回顾了2009年我国网络游戏发展与管理的总体状况,公布了2009年我国网络游戏市场权威数据,预测了今后网络游戏发展与管理的基本思路。白皮书数据显示,腾讯取代盛大成为2009网络游戏的新王者。    白皮书数据显示,2009年MMORPG占整体网络游戏市场的比例约为79%,市场规模达到203.8亿元,较2008年增长35.2%。高级休闲游戏(ACG)的增长速度在加快,2009年高级休闲游戏占总体网络游戏市场规模的比例约为13.8%,市场规模达到35.5亿元,较2008年增长49.7%。海外出口来看,2009年中国网络游戏海外出口收入达到1.06亿美元,较2008年增长47.2%,而2008年海外出口收入同比增速仅为30.9%。    从市场数据上看,腾讯取代盛大成为第一名,盛大和网易分居二、三名,前三名总共占据52.9%的市场份额。排名前十二的企业依次为腾讯、盛大、网易、搜狐畅游、完美时空、巨人、久游、光宇华夏、九城、金山、网龙和世纪天成,他们总共占据中国网络游戏市场87.7%的市场份额。    白皮书指出了目前网游行业存在的四大突出问题,首先,网络游戏存在的低俗内容影响未成年人健康成长,其次,网络游戏的易成瘾因素不利于未成年人玩家的学业和健康。再次,部分网络游戏企业忽视用户权益保障易引发纠纷。最后,网络游戏同质化依然严重,产品结构不合理。    白皮书回顾了文化部针突出问题所采取的措施。针对网络游戏存在的低俗之风,未成年人缺乏保护方面,除了出台相关法律法规政策,曝光违规企业外,文化部提出要进一步重视网络游戏内容审查和监督管理。针对网络游戏虚拟货币问题,2009年6月,文化部联合商务部发布了《关于加强网络游戏虚拟货币管理工作的通知》。文化部还进一步规范进口网络游戏内容审查报审程序,印发《关于规范进口网络游戏产品内容审查申报工作的公告》。    最后,白皮书预测未来5年中国网络游戏市场规模仍然将快速增长,网络游戏监管工作将日益完善和严格。国内的网游公司应当具有全球视野,网络游戏海外出口规模将面临较大发展机会。跨界产业融合趋势将越来越明显,网络游戏将与其他其他文化娱乐产业呈现深度融合。(靳继磊)
CAD看图软件 1363626.51sole.com