常见的少白头吃什么好

http://27zh.cn/2020-11-15 19:44:35

现在社会的快速发展,也让我们的小孩的压力也是越来越大,因此也有越来越多的小孩少年白头,那么对于这些少年白头的人的饮食应该吃什么呢?下面就和大家讲讲关于少白头的饮食,同时也和大家分享四种关于吃少白头的食品,希望能够帮助到大家。

常见的少白头吃什么好

既然白头发的产生,与肝肾气血不足和一些微量元素缺乏有关,食用相关的食物可能对白发的防治有一定的帮助。

少白头吃什么呢

1、黑芝麻

又名胡麻,性甘、平、无毒。芝麻一直被认为是滋补强身、延年益寿的佳品。中医认为,芝麻有补血、润肠、养发等功效,能补益肝肾,肾功能增强后,就能畅顺供养血液,适于治疗身体虚弱、头发早白、贫血、头晕耳鸣等症状。所以,可选用黑芝麻碾成粉,用热开水搅拌成糊状食用。但肠胃功能虚弱者慎用。作用:补益肝肾,滋润五脏。由于肝肾不足所引起的身体虚弱、津枯便 结、须发早白、未老先衰等均宜,具有美容乌发等效果。食用方法:取黑芝麻25可捣碎,加适量大米煮成粥,每天一次食用,对“少白头”的白发变黑有良好作用。也可与海带放在一起煮食。黑芝麻30克,粳米60克。先将黑芝麻淘洗干净,晒干后炒熟研碎,用时与粳米兑水煮粥即可。此粥有补肝肾、润五脏之功,适用于身体虚弱、头发早白。

2、枸杞子

性甘、平、无毒。作用:补益肝肾,对肝肾亏损致头目昏花、头发早白有治疗效果。食用方法:内服煎汤、炖食,每次9-15克;熬膏浸酒或入丸、散均可。少白头吃什么

3、仙人粥

何首乌30~60克,红枣5枚,红糖10克,粳米60克。何首乌可养血、补肝肾、乌须发、强筋骨,主治血虚头昏目眩、肝肾阴虚之腰膝酸软、须发早白等;生地可助强心养肾。可将何首乌和生地冲泡成茶饮用,有助补足身体不足的肾气,使气血循环更佳。但易胀气的人不适合饮用。先将何首乌放入小砂锅内,煎取汁液,去渣后放入淘洗干净的粳米和红枣,加水适量煮粥,粥熟后加入红糖即成。 此粥有养血益肝、固精补肾、乌须发之功,适用于须发早白 和头发枯黄的人。每天一剂,分两次食用,连食7-10天为一疗程,间隔5天再进行下一疗程。大便溏泄者不宜食用。

4. 核桃

核桃有健胃、补血、润肺、养神等功效。现代医学研究认为,核桃中的磷脂对脑神经有良好保健作用,其中还含有优质的脂肪和蛋白质。核桃仁中含有锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素。核桃可直接食用,有补血养气、补肾填精、润燥通便等良好功效,人体血脉通顺后足可供养头发所需养分。

少白头吃什么

当我们了解了少白头吃什么后,我们就可以按照上面的食物给他们做着这些美味,但是我们在关注他们的饮食的同时也要注意他们的心理,给我们现在的孩子的压力少一点,多一点自由的空间,同时关注饮食,相信能够有一个很好的解决少白头的问题。


小倩 https://www.kugou.com/yy/singer/home/167636.html