水鱼是什么鱼?你有听过嘛?五分钟带你了解水鱼的营养价值

http://27zh.cn/2020-07-31 17:09:17

小伙伴们知道水鱼吗?水鱼是一种什么鱼呢?今天小编来回答这个问题。水鱼就是我们平常说的甲鱼或者鳖,又叫团鱼。他的模样长得特别像乌龟,但是它的背上却没有像乌龟一样的条纹。水鱼的营养丰富,肉味鲜美,是一种大补之物。显而易见,它的营养价值特别的高,那么水鱼的营养价值到底有哪些呢?今天小编占用你五分钟时间告诉你答案。

一、水鱼的营养价值

优质蛋白质富含者水鱼,水鱼富含特别多的氨基酸以及矿物质,还有很多微量元素。水鱼几乎所有的部位都有它的营养价值,作为水产品中的珍品,酒席上的佳肴。它的肉味鲜美,蛋白高,脂肪低使他成为了很多人极其追捧的美食。除此以外,水鱼体内还富含丰富的维生素,可以说水鱼浑身是宝,若是有机会一定要尝尝这道美味。

二、几种水鱼的营养做法

1.火腿蒸水鱼

我们需要准备食材:750克水鱼,80克金华火腿,30ml黄酒,10克生姜,10克小葱,少许白胡椒粉。

首先我们将水鱼宰杀并清洗干净,并且用干净的温水将火腿清洗干净,将水鱼表面的黑膜除去,再进行一次清洗并将水分晾干。然后把水鱼放入盆中,并且加入一定的黄酒,一小半的小葱和生姜,为了腌制去腥还要放入一些白胡椒粉,将它们一起搅拌均匀,然后将火腿切成薄薄的一片一片。取一个干净并且足够放下水鱼的盘子,取几片姜片喝几块葱段放在盘子底部,再把水鱼和火腿片一起放入盆中,然后把水鱼壳盖上再加火腿片,再将辅料浇上。放入锅中蒸30分钟后可以出锅,一道味道鲜美的火腿水鱼汤便制成了。

2.红烧水鱼

我们需要准备食材:水鱼一只,20g葱,10g姜,25ml花生油,盐适量,2g八角,2g肉蔻,10ml黄酒,10ml白酒,10ml酱油,5ml红烧酱油,5g白砂糖,清水

首先,我们要将甲鱼宰杀并清洗干净,将甲鱼的壳与甲鱼的身体分开,同时除掉他的脂肪,再切成一块一块的。取出一个锅在锅中加入冷水将水鱼块放入其中,再加入一些葱段、姜片和黄酒腌制一段时间。然后把油放入锅中加热,放入调料,水鱼。加大火力反复翻炒大概十秒钟,再加调料,等到炒出香味后再加入酱油翻炒,将剩余调料加入后加水,用大火将它烧开,再放上水鱼盖。小火慢炖十分钟左右,再用大火收汁提味,关火盛盘,一份美味又好看的红烧水鱼就完成了。

今天小编带给大家的关于水鱼的知识还满意吗?希望我的这篇文章能够给大家带来一定的帮助,水鱼的营养价值如此丰富,你确定你不尝尝它吗?不过值得注意的是大家在烹饪水鱼时千万要使用新鲜刚宰杀的水鱼,因为水鱼极其容易腐败,造成食物中毒。


壁布厂家 1660530.51sole.com