经期吃什么食物最好?你的经期有饮食困扰吗?

http://27zh.cn/2020-07-30 21:30:47

女人一个月当中还有几天小月子,也就是我们的月经期,月经期虽然每月都有,可能对于很多女生来说都是已经习以为常了的,但是其实月经期要很多注意事项的,不然也会落下病根的。饮食上要注意这个也是不例外的。那么经期是什么最合适呢?

经期吃什么食物最好?你的经期有饮食困扰吗?

经期吃什么食物最好

1、菜花、胡萝卜、香蕉

每次月经前都心情有所改变,情绪的变化连自己都不明白为什么会出现。研究表明,维生素B6能帮助合成提升情绪的神经传递素,保持情绪的稳定。菜花、胡萝卜、香蕉等食物可为身体提供大量维生素B6帮助稳定情绪。

2、植物油、菠菜、谷物

到临近经期,就发现自己的胸部不适,乳房胀痛到一点都不能碰。其实这也是经前综合症的常见症状之一。植物油、菠菜、谷物中维生素E能减低前列腺素的产生,而前列腺素是一种能引发一系列经前疼痛的物质。维生素E也能缓解腹痛。

3、深海鱼类,如三文鱼、金枪鱼

月经前就会感觉到腹痛,疼痛还会逐渐剧烈。腹痛是最为常见的经前问题,深海鱼类,如三文鱼、金枪鱼的赘-3脂肪酸就能缓解腹痛。赘-3脂肪酸能减少女性体内一种荷尔蒙的分泌,而这种荷尔蒙可能在经前期加剧子宫收缩引起腹痛。还能缓解因经前综合症引起的焦虑。

经期吃什么食物最好

4、火鸡肉、牛肉、山核桃

女性在经前一周都不容易入睡,还会觉得疲惫不堪,体力不支。不过火鸡肉、牛肉、山核桃中色氨酸能有效提高睡眠质量,身体会利用色氨酸来产生一种化学复合胺帮助你安然入睡。

5、牛肉、大肉、小羊肉、虾、南瓜

经期脸上的痘痘增多也是问题之一。牛肉、大肉、小羊肉、虾、南瓜中锌能阻碍一种酶的生长,这种酶能够导致发炎和感染。此外,锌还能减少皮肤油脂分泌,减少感染机会。可适当补锌。

6、如奶制品、鱼类、大豆类

有些女人总是容易觉得饿,而且对食物有强烈的渴望。经前摄入比较多含钙的食物如奶制品、鱼类、大豆类会降低饥饿感,因为这时雌激素的分泌增加,阻碍了钙被溶解在血液中。

7、南瓜

由于内分泌原因,女性在经期容易长痘痘。经期女性可以吃些南瓜,南瓜中富含锌元素,锌能减少皮肤油脂分泌,减少感染机会。

经期吃什么食物最好

经期吃什么食物最好,这个其实是没有固定的答案,只能说有些通常的食物大家可能都可以吃。但是根据每个人不同的体质其实最好最适合的食物是不一样的,适合自己的才是最好的。此外在经期的生活习惯一定要注意卫生,不能被被冻到了哦。


刷赞网站 mpz8.com