猫的腿断了自己会好吗

http://27zh.cn/2020-11-18 20:22:48

  猫有很强的自愈能力,但是也需要进行处理,要不可能留下后遗症,最好是给猫进行包扎和消毒。

猫的腿断了自己会好吗 第1张

  最好给它包扎一下再让它自己愈合。但有的猫能长好有的猫长不好。我们家的猫被人打到粉碎性骨折,包扎一下就回家来养伤,现在愈合的很好,根本不象受过伤的猫,也没有一瘸一拐。

  先进行简单的消毒,再简单包扎处理一下,尽快找到兽医医院进行彻底处理,尽量减轻它的痛苦它才会吃东西,或者先喂点牛奶给它.回家后关在笼子里,减少运动,有利于康复。

  猫,属于猫科动物,分家猫、野猫,是全世界家庭中较为广泛的宠物。家猫的祖先据推测是起源于古埃及的沙漠猫,波斯的波斯猫,已经被人类驯化了3500年(但未像狗一样完全地被驯化)。

  一般的猫:头圆、颜面部短,前肢五指,后肢四趾,趾端具锐利而弯曲的爪,爪能伸缩。夜行性。

  以伏击的方式猎捕其它动物,大多能攀缘上树。猫的趾底有脂肪质肉垫,以免在行走时发出声响,捕猎时也不会惊跑鼠。行进时爪子处于收缩状态,防止爪被磨钝,在捕鼠和攀岩时会伸出来。

  比较严重的话还是建议送去医院,毕竟不是小问题。


晨阳涂料 http://api.chenyang.com/chenyang/wenhua/