松鼠中暑怎么办 松鼠中暑需要注意的事项

http://27zh.cn/2020-11-15 19:11:23
导读:

松鼠中暑怎么办,松鼠中暑一般发生在夏天,周围气温太高时就可能中暑。保持周围的空气流通和充足的饮水可以预防中暑。如果家里没有空调,最简单的办法就是在气温确实太高时找一块瓷砖放在笼子里,松鼠自己会趴在上面

松鼠中暑怎么办,松鼠中暑一般发生在夏天,周围气温太高时就可能中暑。保持周围的空气流通和充足的饮水可以预防中暑。如果家里没有空调,最简单的办法就是在气温确实太高时找一块瓷砖放在笼子里,松鼠自己会趴在上面降温。夏天在窝里不要再垫东西,光板床比较凉快。

松鼠中暑怎么办 松鼠中暑需要注意的事项

如果在夏天发现松鼠不吃东西,长时间地蜷在一个地方不愿意动,两眼半睁、无神,可能就是中暑了,要及早治疗。可以给它灌少量藿香正气水,不要呛着,1次3 -4口,每天2次。一般两天就会康复,康复后就可以停药。

感冒

感冒和中暑一样,对松鼠来说是致命的,一般淋雨、气温突变,太热的时候用凉水洗澡都可能引起感冒。人类感冒后也可能会传染给它。发现松鼠蜷着不动,不吃东西,不停地打喷嚏、流鼻涕,就可能是感冒了。

感冒需要及时治疗,可以每天灌3 -4口三精双黄连口服液,每天2-3次。一般两三天后会痊愈,痊愈后就可以停药。

肺炎

该病多继发于感冒。饲养管理不当,压力过大、过度潮湿、空气流通不畅时,松鼠很容易患肺炎。物理和化学因素的刺激也可引起肺炎。急性肺炎往往1 -2天不吃食就很快死亡;慢性肺炎治疗及时大多可痊愈。其临床症状为:精神沉郁、体温升高、鼻茎干燥、呼吸急迫,有时咳嗽,粪便干燥,喜饮水、不吃食,有时畏寒战栗。预防措施主要是加强防寒保暖措施,严防感冒。

治疗肺炎应精心护理,补给新鲜易消化的饲料。同时以青霉素10 - 20万单位、安痛定1.0-2.0毫升,肌肉注射,每日2-3次,连用3天,并补给5% - 10%葡萄糖20毫升,皮下注射;维生素C或复合维生素B2毫升,1日1次,肌肉注射。

以上就是松鼠中暑怎么办 松鼠中暑需要注意的事项的相关资讯,更多松鼠相关请关注其他内容


信用卡有利息吗 https://w.webank.com/