柯基爪子肉垫变黑

http://27zh.cn/2020-07-31 21:35:05

这是因为狗狗的脚掌受伤了才会出现这样的情况,一定要给狗狗及时处理伤口,防止狗狗的情况变得越来越严重才行。

1、狗狗脚被割破后不要忽视:

如果狗狗脚上黑色肉垫受伤了,伤口是需要及时处理的,不然伤口被细菌入侵就不好了。宠物主人要给狗狗检查好伤口,如果严重要带去宠物医院处理,比如,有碎玻璃刺入。宠物主人如果在检查狗狗伤口的时候,发现伤口比较脏,可以先清洁干净,然后再对伤口进行处理。

2、清洁干净肉垫,然后进行包扎:

狗狗脚上的肉垫被东西割破了,宠物主人是不能放任不管的,要尽快帮助狗狗包扎好,不让细菌入侵加重伤口情况。宠物主人可以先使用生理盐水将伤口清洗一遍,把覆盖在伤口上的脏东西清洁干净,然后再使用双氧水和碘伏清洁伤口,可以起到消毒的作用。伤口处理好后,宠物主人可以在狗狗肉垫受伤的地方撒上宠速合,随后使用干净的医用脱脂棉按压伤口,用胶布和胶带缠绕伤口贴好,进行简单的包扎即可。

3、给狗狗补充营养:

狗狗在受伤的时候,想要恢复得快些,宠物主人要给狗狗多补充营养。营养的食物能够帮助狗狗提供养分,宠物主人可以在狗狗的食物里面加入蔬菜和肉等富含丰富营养的食物补充营养,将鸡肉、鱼肉、蔬菜等食物煮熟后,切成小块拌入狗狗的碗中喂食就可以了。如果没有时间自制食物,宠物主人也可以给狗狗喂食萌唯营养膏补充营养。

还要注意卫生清洁,避免细菌滋生,影响狗狗的伤口。