商丘师范学院美术学院举行国画巩义写生汇报展

http://27zh.cn/2020-11-17 19:53:50
开幕式 汇报展

  近日,商丘师范学院美术学院在该校平原路校区举行了美术学国画方向巩义写生汇报展开幕式。该校相关部门负责人和两百余名师生参加了开幕式。开幕式由该校美术学院副书记史继红主持。

  开幕式上,该校美术学院副院长张雪峰对此次写生成果进行了汇报,指出写生经历能给同学们带来颇多益处,通过写生活动能更好的完善创作技能,希望同学们能身向传统,感受自然,关注身边景,做个有心人。

  指导教师代表宁传华叙述了写生创作期间的经历,并对用笔墨赋予山水的独特韵味进行了讲解,期望同学们融情入画,展现自我,勇创佳作。随后,学生代表刘晨曦分享了写生体验,表示会积跬步以成千里,认真努力,再创佳绩。

  据悉,此次汇报展出展了该校美术学和绘画两个专业同学于巩义进行的山水画写生创作活动中创作的百余幅作品。作品以墨造物,画心为象,在笔墨纵横腾挪间赋予巩义山水以独特的笔墨韵味。


水漆的墙面 http://wap.chenyang.com/index.html