博睿特外校:我校严寒老师在乐山市历史教研会上献课

http://27zh.cn/2020-08-01 21:49:18
2016年3月17日下午至18日上午,为期两天的乐山市2016年初中历史教学研讨会在我校会议室圆满落幕。各区市县中学历史教研员和各初中学校历史教研组长、部分历史骨干教师和九年级历史教师约200人参加了此次研讨会。 3月17日下午,四川博睿特外国语学校的陈武校长首先对各位教师的到来表示欢迎,预祝此次会议成功举行。 随后,全体与会老师共同聆听了一节博睿特外国语学校严寒老师设计的九年级专题复习课《樱之舞—日本及中日关系》。 严寒老师围绕中考历史内容中的国别史专题,对日本国家的发展脉络以及近年来的中日关系进行了整合梳理,以本校樱花美景导入,针对九年级18班学生特点,分四个板块讲练结合,师生互动,发散思维,落实知识点,让我们感受了一堂高效率大容量的复习课。 课后,严寒老师介绍了自己的教学设计思路,听课老师也都积极融入到了评课当中,交流观课感悟。其中峨眉山市历史教研员龙文胜老师充分肯定了严寒老师在立足课标、知识整合、教学设计、教学过程方法、重难点突破和学法指导上的课堂展示,肯定了博睿特历史组的集体智慧;同时,其他与会教师也在中考复习的针对性和知识过手方面提出了一些想法和建议。 3月18日上午8点半,乐山市历史教研会继续进行,来自乐山市不同学校的老师做了专题发言,在应对中考,展开教学等问题上进行了广泛的交流,并分析总结了去年乐山市的历史学科试题,明确指出了学生答卷反映出的问题及原因,并提出教学建议,为与会教师指出了教学及复习的方向。 随后,各位与会老师来到博外操场进行学生大课间观摩,对博外学子的精神风貌表扬有加。最后,卢虹老师对2015年初中历史教学教研工作进行了回顾与总结,并组织老师们学习了《乐山市2016年初中毕业会考暨高中阶段学校招生统一考试历史学科考试说明》,强调了2016年中考中出现的题型及考试范围的变化,交流了中考历史命题的几点思考,给老师们围绕中考的教学和复习提出了建设性的意见。 此次会议,是乐山市历史学科发展中的一次盛宴,它不仅有利于整个乐山市的历史教学质量的提高,还使全体教师在教研活动中极大地提升了自我素质。在学校的大力支持下,会议取了圆满成功,各校老师对博睿特细致的工作安排,热情的午餐款待、学生良好的精神风貌给予了一致好评!令人印象深刻!博睿特全体历史组将会认真总结此次会议的精神,切实落实教学管理工作,期待今年的中考中,展现出博外教师与学子应有的历史素养!

站长推荐

e23