北京曲协“曲艺进校园”活动走进北京科技大学

http://27zh.cn/2020-08-01 17:25:57

4月17日,由北京市文联主办、北京曲艺家协会承办的“北京曲艺节目展演暨曲艺进校园”系列活动走进北京科技大学。相声,单弦,京韵大鼓,北京琴书,山东快书等多种曲艺形式轮番上演,为在校的师生们献上了一台好戏。

演出现场,座无虚席。孙宏超、宋伟杰的相声《学唱数来宝》,王树才的北京琴书《剃头》,应宁、何云伟的京韵大鼓《连环计》,高洪胜的山东快书《武松传》,张蕴华的单弦《北京小吃赞》,种玉杰的京韵大鼓《闹江州》等节目赢得了现场师生们的阵阵掌声和叫好声。相声名家李金斗、李建华的压轴节目《欢歌笑语》更是将整场演出推向了高潮,赢得了满堂喝彩。

为了更加突出“北京”特色,打造北京曲艺品牌,北京曲艺节目展演系列活动已成功举办了“听曲艺,品京味——北京曲艺唱北京”特色节目专场演出;“听曲艺,品京味——北京鼓曲经典作品专场演出”;“首都曲艺家走基层密云专场活动”等丰富多彩、形式多样的惠民活动。

此次北京曲协“曲艺进校园”系列活动还将继续组织相声、快板、评书、单弦、北京琴书、河南坠子、京韵大鼓、梅花大鼓等曲艺形式走进校园,为师生们增添传统文化氛围,以期培养更多曲艺人才,推动曲艺文化的传承和发展的同时,歌颂道德模范,弘扬社会主义核心价值观。

人民网:

北京晨报网:

(责编:高龑、陈诗超)


巨型扭蛋机 m.51sole.com/shop/hkjum461219/