Win10应用商店打不开怎么解决

http://27zh.cn/2020-11-15 19:49:54

  故障现象:Win10应用商店打不开、点击无响应、闪退

  解决方法:重置应用商店

  其实重置应用商店也有两种方法,一种是运行Powershell命令,一种是直接运行wsreset命令。

  Win10应用商店打不开的解决方法一:运行Powershell命令

  在Win10任务栏中的Cortana搜索框中输入 Powershell ,然后在顶部的搜索结果“Windows Powershell”上点击右键,选择“以管理员身份运行”。

  然后在打开的“管理员:Windows Powershell”窗口中输入以下命令:

  $manifest = (Get-AppxPackage Microsoft.WindowsStore).InstallLocation + ‘\AppxManifest.xml’ ; Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $manifest回车运行即可。

  然后进入“设置—更新和安全—Windows更新”,安装查找到的所有更新。

  Win10应用商店打不开的解决方法二:运行行wsreset命令

  如果按方法一重置Win10应用商店之后依然无法打开,可以再试一下运行wsreset命令重置Win10应用商店。方法为:Win + R 快捷键调出“运行”对话框,输入“wsreset”,回车运行即可。

  故障现象:Win10应用商店提示“服务器出错,我们都有不顺利的时候”,错误代码0x80072EFD

  解决方法:取消代理服务器设置

  遇到这个问题,通常是由于IE浏览器启用了代理服务器设置有关,我们只需关闭代理服务器设置即可。方法如下:

  打开IE浏览器“Internet选项”窗口,切换到“连接”,点击“局域网(LAN)设置”打开设置窗口。如图:

  取消勾选“为LAN使用代理服务器”即可。

  故障现象:安装的Win10应用商店应用打不开、无响应、无法加载或闪退

  解决方法:运行Powershell命令重置Win10应用


梦然 https://www.kugou.com/singer/84974.html