苹果公司新营销手段有效 专卖店销售量好

http://27zh.cn/2020-07-31 21:40:16

  苹果公司改变了自己的营销手段,主要专注在苹果专卖店中,而这项手法也有了效果。市场调查公司“消费者情报研究”(CIRP)的最新报告显示,苹果专卖店的手机销量目前占全美手机零售销量的11%,在全部iPhone智能手机上的销量占比也达到了25%。

苹果 苹果

  相关报道称,虽然运营商的网店与实体店在全美手机销量中占主要比例,但苹果与百思买在该领域的表现同样可圈可点。

  今年早些时候,苹果推出新举措,意在让用户从苹果专卖店中购买iPhone智能手机,而不是从经销商或运营商合作伙伴那里拿到手机。首席执行官蒂姆·库克在当时表示,他要争取让苹果专卖店在销量上的份额达到50%。

  公司祭出的方案或许有效。CIRP今年7月的报告显示,在所有销售的iPhone中,苹果专卖店的份额不到15%,不如2012年iPhone 5发布时的20%。而最近的数字则显示出了强劲反弹:苹果自己专卖店中的iPhone销量已经占到全部iPhone销量的25%,同时也是全美所有手机零售销量的11%。

  所谓11%的销量占比完全贡献自iPhone手机。这其中包括iPhone 4S、iPhone 5c和iPhone 5s。苹果专卖店的份额稍微低于百思买的13%,后者出售包括安卓在内的各种品牌的手机。

  不过除了专卖店,苹果在其他地方的销售量也是不错的,值得一提的是,在全部iPhone销量中,百思买也占到了13%的份额。这表示这款产品在用户横向比较中的反映较好。Sprint、亚马逊、以及其他iPhone经销商占销量的5%。